大家同意吗?

当你无声思维没有成为新的习惯性思维模式,思维能力没有发生颠覆性的改变之前,说自己到了什么程度有多牛,都是在放屁!但这个屁一定会有一鸣惊人的时候!至于这个屁的气味来源,只有自己知道.

大神点评(6)

beckhamhe 2014-4-7 02:41:14 显示全部楼层
这个训练,让我想起我刚刚练吉他的时候
当时要练习大横按,F和弦
开始的时候,老师教我怎么用力,要我坚持练习1个星期左右
开始几天,我按照老师的说法去练习,但总是弹不全那些音
但我还是坚持每天练习
突然有一天(也是一个星期左右),我发现我就可以按那个和弦了
而且越来越熟悉,到后来按那和弦的时候根本不需要怎么用力了
当然,弹了这么久的吉他这些大横按的和弦就是下意识地去按,毫不费劲

我想,脑力训练也是这样的一个过程,而且练习的进度也因人而异
(又说起吉他)当时很多人说弹吉他,过不了按大横按的那一关,就放弃了
有些人坚持了几天,熬不过来,感觉手指太痛,也没有坚持

当我们接触一些新的东西的时候,都要一段时间的检验
更何况,我们是在改变自己的思维方式,改变自己用了20多年的思维方式
这个更加要下苦功夫
加油吧!我也刚开始练习,共勉.
等等 2014-4-7 09:46:54 显示全部楼层
beckhamhe 发表于 2014-4-7 02:41
这个训练,让我想起我刚刚练吉他的时候
当时要练习大横按,F和弦
开始的时候,老师教我怎么用力,要我坚 ...

重复是最基本也是最能达到目标的方法--熟能生巧!但都败给了坚持。
portraition 2014-4-7 19:36:36 显示全部楼层
这个就是量变到质变的基本道理啊
等等 2014-4-7 20:11:13 显示全部楼层
portraition 发表于 2014-4-7 19:36
这个就是量变到质变的基本道理啊

但就是少有人坚持打质变那一刻,或在那一刻松气、放弃了
beckhamhe 2014-4-7 23:38:19 显示全部楼层
等等 发表于 2014-4-7 09:46
重复是最基本也是最能达到目标的方法--熟能生巧!但都败给了坚持。

是的,而且现在的社会,很多人都显得浮躁,想找捷径
但很多事情都没有捷径可言,而需要时间来沉淀的
扬影留尘 2014-6-5 03:55:20 来自手机 显示全部楼层
受教了,量的积累产生质变