终于能发了!今遇月大,很激动,分享自己的一点经历

终于找到月老大的软件了!我的心情无比激动( ⊙ o ⊙ )啊!
我是今年初才开始练习速度的(初中接触过JS,没练几天就放弃了),最开始是精英特,后来遇到瓶颈用了易学堂,两个软件结合着练,也是断断续续的练吧,没法每天抽出几个小时在上面.
后来在网上接触多了也了解了七田真和影像.买了本老七的书也开始黄卡练着,(我坚信世上照相记忆的存在,像TBBT里的Sheldon,但仅限于天才,后天能否实现比较怀疑).,买过中信新出的博赞的一套书,学习的时候用上了思维导图.(我个人觉得思维导图是用来归纳总结,或是发散思维的,还能帮人宏观记忆整体框架,这都是阅读以外的事情,不明白为什么总有人把导图和速读扯在一起).影像听着玄乎,翻书时不去理解反而要等之后活化,就没练.
但练了将近半年,默读始终没有克服,也就是一直没有突破性的进展.所以暑假时报了某知名速读网站的网络课程,冲着克服默读去的,结果那老师反而说用不着克服音读.不知是不是就是月大在某篇文章里批评过的那类老师,因为他说速读用来划重点,理解还得靠精读.
默读没克服,眼脑直映没达到,低下的理解率和极其低下的记忆率令我很痛苦.这关不过,跟着软件几千字的速度也无法在实际中应用,真实的速度虽然比练速读前快了,但也没快多少.精英特练到47级(最后几级还是勉强及格过的)还没克服默读(据说有的人二三十级就克服了,我实在是天生顽固派啊),之后的练习是一目三行了,说什么也不敢练下去了.过了45级就可以加入他们的高手群了,我也大言不惭地加了,可是我哪里是什么高手,分明是个老菜鸟嘛!
偶然中下到一个月大无声思维的文档,第一次听说无声思维,觉得很科学,具有可操作性,觉得终寻得良方.开始寻找月大的软件,却发现它一年前因某些事而退出江湖.破解版我也下不到.当时心情真是无比遗憾啊!恨不早两年练速读!
后来漫不经心地拿着易学堂的阅读器自己找文章继续练着,期待量变到质变那天的到来.就在昨天早上,又一次为着默读和理解率低下郁闷着,又翻出那个文档找找希望,在百度中摆渡着,n个下一页之后,忘记是哪个关键词把握带到了月大的官网.这时猛地发现,那个我以为会永远错过的软件更名改姓又重出江湖了!没有片刻犹豫,当下注册.错过之后得以再相遇,要好好珍惜.
看论坛里挺冷清的,喜欢潜水的我冒出来跟大家分享一下我的经历,交流一下.(无意给其他软件做广告,但它们或多或少给过我帮助,我还是很感激的,让没听说过的朋友了解一下也无妨).练速读大半年,今终可得一代网络宗师亲自指点,我觉得我还是很幸运的.希望月大不会令我失望!
还有,很羡慕<犯罪心理>里面的小天才Reid,智商187(和Sheldon一样高),年纪轻轻便拥有3个PhD,n个学士学位,记忆力很好,还有那令人心驰神往的每分2万字的阅读速读(10分钟能读完一本书,在破案时很有帮助,比如短时间内读大堆的案宗),他读书时,用中指轻轻在书页上滑过一条中线,眼睛自上而下一扫而过,也就发生在几秒钟之内吧,然后翻到下一页...好帅啊!小Reid使我坚信速读的存在,是我遇到困难时坚持下去的动力.

大神点评(37)

dory1988 楼主 2010-10-11 21:02:50 显示全部楼层

发了3遍都没发出去,发了一句" 发帖发不出去?",重新编辑才行,怎么回事?

不能发图片?

觉得好亏啊!花了很长时间写个帖子,能速读的人几眼甚至一眼就可以看完.
以前曾觉得作者花那么多时间写出一本书,看书的时间越少似乎越对不起作者似的,呵呵.
其实一本书理解地越深刻才越对得起书的作者,与速度无关.
awsam 2010-10-11 22:46:12 显示全部楼层
加油!!!!!!!
sgjkevin 2010-10-11 22:55:57 显示全部楼层
一同努力
月影逐波 2010-10-12 10:04:57 显示全部楼层
你的速读经历和我的经历非常相似,只不过我那时是js。理解率的低下是这种速读的一个弊病。
hxly 2010-10-12 10:37:57 显示全部楼层
我是更老的菜鸟,呵呵
xingshengxie 2010-10-17 21:03:21 显示全部楼层
老大一年前失踪后,我也不停地在百度上搜“无声思维”。想不到已经改名换姓了,难怪找不到半点新消息。
gypsur 2011-2-7 01:10:16 显示全部楼层
啊?老大你做过js?
心爸爸 2011-3-19 15:06:37 显示全部楼层
老大能回来真得很高兴,06年就开始接触影像阅读,虽然方法完全掌握,但可能是悟性问题一直没有练成。其实接触老大的软件也两年多了,虽然一直没有很大进步(个人时间问题),但一直相信老大的方法是最科学的(当我第一次看到了老大的网站,就定了软件),希望老大继续录制语音学习课程,期待中。
kevinly1984 2011-6-25 15:23:52 显示全部楼层
以前没接触过任何速读记忆力训练,因为坚持相信脱离开理解的速读和记忆收获的只能是一堆无用的符号,在无意中看到月老师关于无声思维的文档后,经过分析,得出了具有一定理论根基和可行性的结论,于是购买软件进行学习
kevinly1984 2011-6-25 15:28:23 显示全部楼层
对脑力的开发在于对旧有的脑的功能作用形式的突破和重建,个人认为天才与一般人的区别在于先天性的具备与一般人不同的大脑使用方式。
135246 2012-3-4 14:06:03 显示全部楼层
二三年前看过《全脑速读记忆》和《超右脑记忆术》,可能是悟性不高,几乎没有效果,只能放弃。前几天偶然看到无声思维,决定再试一次,希望能行
儿鱼小爱 2012-7-31 17:13:15 显示全部楼层
刚接触的菜鸟··希望大家能多多帮助·正在克服音读中·
zhenjinhao 2012-8-8 14:05:50 显示全部楼层
我也正在努力!加油!
儿鱼小爱 2012-8-8 14:43:22 显示全部楼层
14# zhenjinhao

恩恩··一样一样··共同努力··携手共建··创建美好的明天···
别想歪了··嘿嘿
artlands 2012-8-26 22:23:25 显示全部楼层
哈哈,兄弟的经历果真丰富啊。我的经历就不够丰富了。我首先是接触一个月的飞克视读,然后就是寻找正版软件之路了,兄弟所说的XX特和易学X我都看过,但对这两个软件一直感到有疑虑,后来是逍遥XX的软件,了解之后也感到这个软件有点疑虑。终于某一天看到月老大的日记,令我从逻辑上和实用性上都感到大脑密码是真实可靠的。说句实话,我觉得这个软件太便宜了,也就400块钱。现在这个社会,吃顿饭就没了。人家逍遥XX的软件还600块钱呢。在这里我强烈建议月老大提高售价,或推出收费的升级版。买这个软件的人,我估计绝对不是贪便宜的人,而是识货之人。
she35 2012-10-25 20:47:18 显示全部楼层
呵呵,我今天刚买了软件,没有资格说什么,只是因为相信月老大才购买的,他的事迹让我很感动,能够得到他的指点我很高兴,希望今后考研无压力。。。。。。。。一个大三要考研的人如是说。
践愿 2013-1-15 18:50:44 显示全部楼层
she35 发表于 2012-10-25 20:47
呵呵,我今天刚买了软件,没有资格说什么,只是因为相信月老大才购买的,他的事迹让我很感动,能够得到他的 ...

我也是大三要考研的人了,购买这个软件的原因是看了月老大的经历比较真实,但主要还是我觉得无声思维真的存在,现在的有音思维确实很难受。相信月老大。
yhj 2013-1-21 11:08:48 显示全部楼层
第一次接触,不知道有没有用,试试
苏拉的小屋 2013-6-22 15:22:22 显示全部楼层
菜鸟到此一游,,,,马克了
12下一页