速听材料下载

http://www.jiyifa.cn/?dp-bbsthread-6173.html
这是右脑记忆论坛里的东西,需要注册,并且积分也要达到要求才能下载。

大神点评(8)

lygood100 2009-5-8 13:56:14 显示全部楼层
速听怎么练,到什么程度达到开发的作用
xiaogeqq1034 2011-10-14 12:06:11 显示全部楼层
老大速听和七田的1000图闪示有多大的作用
月影逐波 2011-10-14 18:13:05 显示全部楼层
我自己没有从速听中得到任何好处。感觉这好像也是开发的一种类似的无声思维能力,就是在语速非常快,来不及发音的情况下的一种思维和理解活动。1000图要是能付下辛苦去死记硬背,也可以开发右脑。
法藏-律善 2011-10-16 13:43:06 显示全部楼层
我一直在练速听。我练习没用什么技巧,反正就是有空就放四倍速或六倍速的材料,很随意的,边干其他事情边听。基本上,每天都有两个小时以上。然后,几个月后就突然都听懂了,都听清楚了。
我感觉速听可以部分提高记忆力,但是作用不明显。
如果你想练速听,大概每天放松的听一个小时四倍速的材料,3个月内或许就能适应,完全听清楚。(说的这么保守,是因为我实在是记不清自己是用了多长时间,反正是3个月左右吧)不用从2倍速开始,直接就用四倍速就行。就像大脑密码系统的练习一样,不用管是否听懂,是否理解,你就放松的听就行了。如果你想一个月内搞定,那白天听,晚上睡觉也听,会快一点。
至于速听的材料,自己就可以制作啊!有不少软件可以压缩出四倍速以上的文件。或者用速听软件播放,同时用系统自带的录音机录下来都可以的。
法藏-律善 2011-10-16 13:47:13 显示全部楼层
我觉得这个可以作为一个选修项目。但是如果你不是要做翻译,不要花太多时间。还是搞好无声思维吧!
zhangsai2800 2011-12-12 16:29:53 显示全部楼层
不知道哪个是真哪个是假
法藏-律善 2012-2-20 10:40:14 显示全部楼层
没有真也没有假。只能说同样的东西,不同的人体会出来是不一样的。所以到底对你有没有用,你要自己体会。
风起云涌 2012-9-2 10:48:59 显示全部楼层
材料很容易找到,自己做也不是难事,只是效果如何?有没有成功的实际案例?