左脑右脑大挑战

试下你音读克服得怎么样了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc2225d0100cody.html

大神点评(8)

eagle6262 楼主 2009-4-21 10:07:11 显示全部楼层
近年来关于左脑右脑功能开发的讨论比较多,让我们来玩儿一个游戏,规则很简单:

玩法一:只要看着下面的图,无论什么颜色的字,读出汉字的读音就可以了,要求快速地读,不要停顿不要想。

玩法二:看着图,无论汉字是什么,大声读出这个字的颜色。规则就这么多了,顺利读完一张图上的文字又比较流利的话,就进入下一级挑战。

在玩法二当中,你的右脑想读出颜色,可是左脑的干扰,却偏偏读出字的读音。读不通是正常的。

检验的第二个层面,通过后进入下一级

第三个层面

第四个层面

第五个层面

开始动了,还那么顺利吗

终极挑战

人的大脑左右两半球有不同的分工,右脑用表象思维,左脑用语词思维。右脑信息处理机制是空间依赖的、同时的、并行的,左脑是时间依赖的、序列的、串行的;右脑是形象的、直觉的,左脑是逻辑的、理性的;右脑是描述的、模拟的,左脑是分析的、数字的。。。
eagle6262 楼主 2009-4-21 10:23:58 显示全部楼层

绿绿绿
风中浪子 2009-4-29 18:04:55 显示全部楼层
难度很大呀
lygood100 2009-5-8 13:12:01 显示全部楼层
难,第一级,就卡,呵呵
sgjkevin 2009-5-8 19:38:17 显示全部楼层
這個我會啊  都過了

試試用PR那個橙子放在頭上法,   然後你會發覺讀這行「字」(圖畫或許較合適)會很易
godisgod 2009-8-19 19:32:33 显示全部楼层
很容易呀,就是有些颜色不知道叫什么,比如那个是叫粉还是叫红,或者叫橙啊
luna0725 2012-8-5 17:40:24 显示全部楼层
很简单啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~