左右脑瞬间切换的感觉

那种网上流传的经典的测试左右脑的图片
http://www.mtime.com/group/abnormal/discussion/382293/
如果链接打不开,搜索一下“耶鲁大学 测试 左脑 右脑”,就是那张旋转的舞女的图片

如果你看到她顺时针在转,那么把眼睛焦点移开屏幕,用眼睛的余光去看,一段时间后你会发现它逆时针转了。第一次看的时候这种转换的时间可能要长一点,但要相信自己一定可以转过来的,因为你不可能没有左脑,当熟悉后你就可以很快地转换了。当然,如果你第一眼就看到的逆时针转,就没那么麻烦了。接着,你用无声阅读的方法去看边上的文字,是不是舞女突然由逆时针转变成了顺时针转了,这种感觉很好玩。如果你不能无声阅读,那你想一些离奇古怪的东西,比如一些动画片中夸张的镜头,让你的大脑切换到右脑思考,你就可以看到舞女由逆时针转突然变成了顺时针转了。

大神点评(30)

godisgod 楼主 2009-8-20 00:22:17 显示全部楼层
我可以很自由地控制由逆变顺,但我不能很自由地控制由顺变逆
大家感觉如何
目野浅瞳 2009-8-20 23:22:36 显示全部楼层
随便怎么转都行 让她左右晃。
placeno1 2009-9-9 18:30:19 显示全部楼层
昏~我第一次看是顺时针
然后15秒钟后变逆时针了
zuanshimike000 2009-10-10 20:08:33 显示全部楼层
很有意思,刚开始是顺时针,第一次需要想象她逆时针的样子才变逆时针,过一会就能让她“急转弯”真是有意思,完全听从指挥。明明有思维但却没发音,很适合让初学者体会无声思维的感觉,建议把帖发到无声思维交流区,让大家都体会下,这个区没人来。估计老大不会介意的
sunlzj 2011-6-10 12:59:47 显示全部楼层
晕 ~~~ 我用余光看 转到左变右 转到右变左 无法转成一圈 ...
图强一生 2011-6-17 21:01:52 显示全部楼层
有意思,真的有意思。。。
因果不爽 2011-7-23 14:50:22 显示全部楼层
看来真的老了,更容易逆时针转了。用左脑根深蒂固了。
因果不爽 2011-7-23 14:51:57 显示全部楼层
看来真的老了,更容易逆时针转了。用左脑根深蒂固了。
dlc200136ok 2011-8-9 18:06:21 显示全部楼层
我现在看已经不是转的了,而是在左右摆动,不知是好事,还是坏事。应该是左右脑在不停的切换吧?!
海言 2011-12-4 22:26:55 显示全部楼层
看了20分钟,都是顺时针,用余光是顺,用想像还是顺,怎么办?我的左脑怎么了?
zhangsai2800 2011-12-12 16:07:27 显示全部楼层
我看了半天,都是一样的够一会顺时针旋转,过一会逆时针旋转,没有什么呀
本能 2011-12-21 15:48:11 显示全部楼层
我只能看到顺时针转啊,怎么做到逆时针转呢?
武装头脑 2012-1-16 23:03:20 显示全部楼层
你从下往上看,就是顺时针;从上往下看那个女的就是逆时针。狗屁的测试左右脑。

个人拙见,欢迎反驳。
z834 2012-1-17 18:45:59 显示全部楼层
我现在看那张图片 想让它顺时针转 他就顺时针转 想让他逆时针转 他就逆时针转 瞬间切换大脑思维!
wangdatou12345 2012-1-18 16:53:07 显示全部楼层
我现在只要闭上眼,想象它顺时针旋转,它就顺时针旋转,想象它逆时针旋转,他就逆时针,想象时闭上眼睛。几秒的时间而已,不知还有别的方法,方法而已。
wangdatou12345 2012-1-18 18:26:11 显示全部楼层
16# wangdatou12345

补充一下,这种能力是在练习了大脑密码软件以后获得的,以前只有顺时针或逆时针,大脑密码软件对右脑的开发是无止境的,功德无量啊,因为他编程确实是比精英特,东海,易学堂,逍遥右脑快速阅读更新的快,与时俱进第一人,毫不为过,因为我已近40岁,但练习以后,感觉思维速度确实有改变,思维和智商不是先天的,是训练的的结果,哪来的天才
mariah-g 2012-12-11 18:13:32 显示全部楼层
好像只要想象着她旋转的方向就可以转换她旋转的方向了吧,这好像是视觉上的欺骗性,和左右脑有关么?
she35 2012-12-14 12:56:36 显示全部楼层
我晕了,开始时逆,一会儿顺,3分钟逆,在2,3分钟顺,不理他一会儿又变方向了,再一看又变了,后来干脆喝口水吧,fuck的喝一口水看他就变一次,真他妈的见鬼了。
幻海孤帆 2012-12-24 19:49:53 显示全部楼层
看的时候  顺时针,  看几个字后,就变成了逆时针,一眨眼,又变成了顺时针,, 感觉不太准,转变太快了。
12下一页